• ремонт одежды любой сложности в Минске в Советском, Партизанском районе
  • подгонка, ателье, срочный ремонт одежды
  • производство детской одежды
  • продажа детской одежды оптом и в розницу
  • пошив школьной формы под заказ для вашего класса
  • пошив формы для физкультуры, кружка, спортивной секции
детская одежда в минске пошив

Про индивидуальный пошив

А точнее, про пошив на производстве, и чем от него отличается индивидуальный.

Кажется, каждый из наших постоянных покупателей, хотя бы раз просил нас что-то сшить в другом размере, в другом цвете, на себя – взрослую, на мужа. Вот на собак только пока не было заказов. Мы всегда стараемся идти на встречу. Нам кажется это правильным… 

При пошиве партии изделий закройщица настилает на огромном столе ткань слоями. Сколько слоёв – столько будет единиц каждого размера. На ткань раскладываются лекала деталей. После этого дисковым ножом детали вырезаются. Таким образом, в зависимости от сложности изделия, можно раскроить до 200 вещей за рабочий день. Крой далее передаётся швеям, которые шьют изделия партией, выполняя одну операцию на каждой вещи и постепенно разгоняясь до невероятной скорости. Нужно тут отметить, что между большинством операций требуется утюжка! А утюг – в отдельном помещении, гору деталей относят туда, проутюживают на каждой нужный шов, и – можно двигаться дальше. 

Теперь представьте, что нужно сшить одну вещь. Закройщице нужно найти лекала (поверьте, у нас их много) подобрать ткань на отделку и подкладку, ножницами вырезать все детали. Самый минимум – это час работы. Швее нужно сменить нитки в машинках, как минимум: в оверлоке и прямострочке, если есть окантовка – это ещё одна машина, петли для пуговиц – тоже отдельная. Между каждой операцией – сносить изделие на утюг.

Вот и получается, что крой одной единицы обходится в разы, а то и десятки раз больше, пошив – процентов на 20-50 больше. Это, кстати, одна из причин, почему вещи независимых дизайнеров стоят настолько дороже, чем у производителей масс-маркета.

Большинство компаний не берутся за индивидуальные заказы. Но для нас они важны, ведь это наши отношения с клиентами! Мы нашли компромисс и делаем небольшую (обычно 20%) наценку на такую работу. Прибыли такие заказы почти не приносят, но есть ведь и другие ценности, правда?…